おうちランチのレパートリーがない件
家で食べるお昼ご飯って、どうしてもレパートリーが限られてきませんか?
我が家は私も夫も在宅勤務なので、お昼はほぼ毎日家で食べています。
私一人だったら、本当にテキトーに卵かけご飯やお茶漬け、サンドイッチで済ませられるのですが、いまだに食べ盛りの夫がいるとそうもいきません。サンドイッチなんて食べた日には、お腹が空きすぎて1時ごろにキッチンを徘徊する夫の姿が必ず見られることでしょう。
簡単で、満腹になれるおうちお昼。
我が家だと、カレーやスパゲッティ、うどん、丼のどれかになってしまいます。小さな子供2人抱えて、在宅ワークしながら作るので、凝った料理をできないのもありますが。。!
カレーは、まとめて作った日本のカレーを食べることもありますし、レトルトのカレーを使うこともあります。日本で買うよりは高いですが、無印のカレーもホーチミンで手に入るので、よく利用しています。
パスタは、瓶に入っているパスタソースを使うことが多いです。カルボナーラやジェノベーゼ、ペペロンチーノなど、いろいろなバリエーションの味付けが買えるので、飽きることなく食べることができます。
丼ものは、親子丼や他人丼、そぼろ丼など。一つの鍋で作れるものが多いです。食材は違うとやはいえ、味付けは大体同じになってしまうのが悩みどころ。
そろそろ他のレパートリーも増やしたいと思っているところです。
みなさんは何を召し上がっていますか?参考として、教えていただけると嬉しいです。
サポートありがとうございます。 私と家族の心が潤うものに使わせてもらいます!