![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104377012/rectangle_large_type_2_ba0a44c580cc93b36cf7bceb9a8d45b6.png?width=800)
【レシピ】冷蔵庫に余ったキムチ・キャベツで
こんにちは。
子どもの日に、ちまきを作ったり食べたりするご家庭もあるでしょう。
今回は、「キャベキム」のレシピをお伝えします。
「キムチで代謝UP!」がポイントです。
調理時間の目安: 約5分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1682865424526-TbE9AjSuua.png?width=800)
◇ 作り方
1.キャベツは、一口大のざく切りにします。
2.耐熱皿を用意し、カットしたキャベツを入れて、ふんわりとラップをかけます。
3.ラップをかけたら、電子レンジ600Wで2分間加熱します。
4.加熱後、電子レンジから耐熱皿を取り出し、キムチを加えて、よく混ぜ合わせます。
5.最後に、白いりごまをふりかけて、完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚