【おつまみにも】 鶏むね肉・ヨーグルトで 【ヨーグルト活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「鶏むね肉のヨーグルトソテー」のレシピをお伝えします。
「ヨーグルトでしっとり柔らかな食感」に仕上げました。
調理時間の目安: 約10分(※漬け込む時間を除く)
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.鶏むね肉は、一口大にカットしておきます。
2.ポリ袋に、カットした鶏むね肉と*調味料の材料を全て加え、
よく揉み込みます。
3.揉み込んだら、袋の口を閉じて冷蔵庫に入れて、15分漬け込みます。
4.漬け込んだ肉を冷蔵庫から取り出し、袋の中に片栗粉を入れ、
全体にまぶします。
5.フライパンにサラダ油を入れ、中火に熱し、片栗粉をまぶした
お肉を片面3分ずつ焼いていきます。
6.最後に、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚