【お酒のアテにも】 豆腐・白菜・キムチで 【具だくさんスープレシピ】
こんばんは。
今回は、「ある意味スンドゥブ」のレシピをお伝えします。
「少ない材料でスンドゥブっぽく」がポイントです。
調理時間の目安: 約20分
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.絹ごし豆腐は、一口大に切っておきます。
2.白菜は、幅3cmに切っておきます。
3.長ねぎは、幅5mmの斜めに切っておきます。
4.鍋に、切っておいた材料とキムチ、凍ったままのむきえび、
*調味料の材料を全て加えて蓋をして、中火に熱します。
5.沸騰したら中火に近い弱火にし、再び蓋をして10分煮込みます。
6.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚