見出し画像

【おつまみにも】 じゃがいも・ベーコン・チーズで 【おかず系レシピ】

こんばんは。
今回は、「チーズ乗せじゃがいも焼き」のレシピをお伝えします。

「自宅でホクホク感を味わいたいときに」を意識しました。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

1.じゃがいもはピーラーで皮を剥き、幅2mmに切っておきます。
2.ピーマンは流水でサッと洗い、幅2mmの輪切りに切っておきます。
3.ベーコンは4等分に切っておきます。
4.フライパンにアルミホイル(フライパン用)を敷いて、切っておいたじゃがいもを重ならないように並べていきます。
5.続けて、その上に切っておいたピーマンとベーコンを、まんべんなく乗せていきます。
6.さらにその上に、とろけるチーズをちぎりながら乗せていきます。
7.中火に熱し、蓋をして5分加熱します。
8.最後に、皿に乗せて上から黒コショウとパセリを散らして完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚