![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108233575/rectangle_large_type_2_8440bc89d2754573b2c154e25c49f48e.png?width=800)
【レシピ】豆腐・チューブにんにくで
こんにちは。
今回は、「ねぎ塩冷奴」のレシピをお伝えします。
「豆腐のタンパク質から、血行促進効果を狙う」がポイントです。
調理時間の目安: 約5分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1686741746936-ieK8zkD7vc.png?width=800)
◇ 作り方
1.豆腐は2等分に切り分け、長ネギはみじん切りにしておきます。
2.小さめのボウルを用意し、カットした長ネギと、合わせ調味料*一式を混ぜ合わせます。
3.器にカットした豆腐を乗せ、その上に混ぜておいた合わせ調味料*をかけて、完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚