【レシピ】ブロッコリー・カニカマ・ポン酢で
こんにちは。
今回は、「ブロッコリーのわさポン和え」のレシピをお伝えします。
「わさびの効果で、むくみ解消を狙う」がポイントです。
調理時間の目安: 約5分
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.耐熱容器を用意し、冷凍ブロッコリーを入れ、容器にふんわりとラップをしてから、電子レンジ600Wで1分20秒間加熱し、解凍しておきます。
2.カニカマは、手で細かく割いておきます。
3.小さめのボウルを用意し、合わせ調味料*一式を混ぜ合わせておきます。
4.別のボウルを用意し、解凍したブロッコリー、割いたかにかま、および混ぜておいた合わせ調味料*を加え、全体に味が馴染むよう混ぜ合わせます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚