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【お酒のアテにも】 なす・鶏むね肉・エリンギで 【おかず系レシピ】

こんばんは。
今回は、「なすと鶏むね肉の和風炒め」のレシピをお伝えします。

「かつお節で旨味アップを狙う」がポイントです。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧:  1人前

◇ 作り方

1.なすは縦半分に切ったら幅2 cmの斜め切りにし、水を張ったボウルに2〜3分入れアク抜きをしたら、ザルに上げて水気を切っておきます。
2.鶏むね肉は一口大に、エリンギは幅1 cmに切ります。長ネギは流水でサッと洗い、幅5 mmの斜め切りにしておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、カットした鶏むね肉を加え
ます。
4.つづいて、塩コショウ、おろしにんにくを加え、両面に焼き目が
つくまで炒めます。
5.さらに、カットしたなすを加え、表面が透明になるまで炒めます。
6.なすの表面が透明になったら、エリンギ、長ネギを加え、混ぜ合わせるよう炒めます。
7.混ぜ合わせたら、*調味料の材料を加え、サッと炒めます。
8.最後に、器に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




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その他、おうちレシピ🐤

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