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【おかずにも・おつまみにも】 餃子の皮・鶏むね肉で 【レシピ】
こんばんは。
今回は、「ひとくち春巻き」のレシピをお伝えします。
「少ない油でカラッと揚がる」のがポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1692775017271-7gwhuvJ5B5.png?width=800)
◇ 作り方
1.鶏むね肉と人参は、幅1 cmの長方形に切り、キャベツは一口大に
切った後幅5 mmに切り、とろけるチーズは8等分に切り分けておきます。
2.まな板に餃子の皮を置き、中心に具材を乗せていきます。順番は
「カットした鶏むね肉、人参、キャベツ、とろけるチーズ」の順に乗せます。
3.具材を乗せたら、塩コショウを振りかけ、中心に向かって包み込み、
指に水を適量つけ餃子の皮を閉じます。閉じたものを春巻きのたねと
します。
4.フライパンに、サラダ油を入れ中火に近い弱火に熱し、春巻きのたね
を並べ、きつね色になるまで揚げ焼きします。
5.表面がきつね色になったら裏返し、同様にきつね色になるまで揚げ焼きします。
6.揚げ焼きした春巻きを、キッチンペーパー等に乗せ余分な油を落としてから、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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