![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108878326/rectangle_large_type_2_1b43f8e81c7ed1f9fced2eb611b1fa42.png?width=800)
【レシピ】そうめん・ごま油・にんにくで
こんにちは。
わたしたちが作る料理も、季節の変化とともに変わるでしょう。
今回は、「冷やし醤油そうめん」のレシピをお伝えします。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1687399252277-tZZii1WlSa.png?width=800)
◇ 作り方
1.鍋に、水(茹で用)を入れ、中火にし沸騰させます。
2.どんぶり又はラーメン鉢に、醤油スープの調味料*一式を入れ、よく混ぜ合わせます。混ぜ合わせたらラップをし、冷蔵庫に入れ冷やしておきます。
3.鍋の水が沸騰したら、そうめんを入れ麺同士がくっつかないよう、菜箸で混ぜながらそうめんの茹で時間で茹でます。
4.そうめんを茹でたら、ザルに入れ流水でぬめりを取りながら冷やします。冷やしたら、水気をしっかり切っておきます。
5.最後に、冷蔵庫から醤油スープの調味料*が入ったどんぶりを取り出し、水気を切ったそうめんを盛り付けて、完成です。
(お好みで、刻み海苔をちらしてもOKです)
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚