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【ごはんものレシピ】 焼き豆腐・人参・ごぼうで
こんにちは。
今回は、「どんどろけ飯」のレシピをお伝えします。
この「どんどろけ飯」ですが、鳥取県の郷土料理となりまして「焼き豆腐が入っている」のが珍しいと感じました。
調理時間の目安: 約60分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1690366131292-rYRGOmwBXP.png?width=800)
◇ 作り方
1.米は研いでザルに上げて水気を切っておきます。
2.人参とごぼうは流水でサッと洗い皮を剥き幅5 mmに切り、油揚げとこんにゃくも幅5 mmに切っておきます。
3.ぶなしめじは石づきを切り落とし、1個ずつ分けておく。小ねぎは幅5 mmに刻んでおきます。
4.フライパンにごま油を入れ中火に熱し、豆腐をちぎりながら加えます。
5.加えた豆腐は、焼き色がつくまで炒めます。
6.炊飯釜に研いで水気を切った米と、調味料*を入れます。
7.さらに、焼き色がついた豆腐、カットした人参、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、およびぶなしめじを加えて、通常炊飯します。
8.炊きあがったら全体的に混ぜ合わせ、最後に茶碗に盛り付け小ねぎを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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