【主食の一品】 パスタ・大根・ツナ缶で 【ツナ缶活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「おろしとツナの和風パスタ」のレシピをお伝えします。
大根にツナとめんつゆの旨味を閉じ込めました。
調理時間の目安: 約20分
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.スパゲティは袋の表記通りに茹でて、湯切りしておきます。
2.大根は、ピーラーで皮を剥き、おろし器でおろしておきます。
3.フライパンに、おろしておいた大根と*調味料の材料全てと、
ツナ缶を汁ごと入れて混ぜ合わせ、中火に熱し、煮立たせます。
4.煮立ったら、茹でたスパゲティをフライパンに入れて、
混ぜ合わせて火を止めます。
5.最後に皿に盛り付けて、刻み海苔を散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚