見出し画像

【電子レンジで作る】 ミートボール・ピーマン・塩コショウで 【ミートボール活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「ピーマンのミトボ詰め」のレシピをお伝えします。

「ちょっと懐かしい味」に仕上がりました。
市販のミートボールを使うことで味の失敗もしにくいです。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.ピーマンは、ヘタを切り落としたら種やワタを取り除いて流水で洗い、縦半分に切っておきます。
2.ミートボールは、袋の上から揉みながら潰していきます。
3.切っておいたピーマンの内側に塩コショウを振ったら、平らな耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱します。
4.加熱したピーマンの中に、潰しておいたミートボールを詰めていきます。これを計4個作ります。
5.ミートボールを詰めたら再びラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱します。
6.最後に、皿に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚