【もう一品欲しいときに】 卵・冷凍ブロッコリー・中華だしで 【電子レンジ活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「卵とブロッコリーの中華だし和え」のレシピをお伝えします。
「中華だしの旨味が食材に染み込んだ」一品に仕上がりました。
おつまみにもぜひどうぞ✨
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.卵は深めの耐熱容器に割り入れ、菜箸などで溶きほぐしてふんわりとラップをしたら600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
2.加熱した卵が入った容器に、冷凍ブロッコリーと*調味料の材料を全て加えて全体的によく混ぜ合わせたら、再びふんわりとラップをし600Wの電子レンジで2分加熱します。
3.最後に、皿に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚