【おつまみにもなる一品】 じゃがいも・長ねぎ・韓国のりで 【韓国のり活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「じゃがいもと長ねぎの韓国のり和え」のレシピをお伝えします。
「長ねぎの香ばしさとごま油の香りが食欲をそそる」一品です。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.じゃがいもは皮を剥いたら流水でサッと洗い、一口大に切っておきます。
2.耐熱容器に切っておいたじゃがいもを入れて、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱して粗熱を取っておきます。
3.長ねぎは根元を切り落とし、流水でサッと洗ったら粗めのみじん切りにしておきます。
4.ボウルに粗熱を取っておいたじゃがいもと長ねぎ、*調味料の材料を全て加えてよく混ぜ合わせます。
5.最後に、器に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚