【九条ねぎ活用レシピ】 九条ねぎ・めんつゆ・ごま油で 【もう一品欲しいときに】
こんばんは。
今回は、「九条ねぎの和風ナムル」のレシピをお伝えします。
「めんつゆで和風な味付けに」がポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.九条ねぎは流水でサッと洗い、葉の柔らかい部分と根元の部分で
切り分けたら、葉の部分を幅5mmの斜めに切っておきます。
(根元はラップなどに包んで保存し、別の料理にお使いください。)
2.ボウルに*調味料の材料を全て加えて、よく混ぜ合わせておきます。
3.続けて、ボウルに切っておいた九条ねぎを加えて、さっくり混ぜて
和えます。
4.最後に、皿に盛り付けて完成です。
(※今回は九条ねぎを使用しましたが、小ねぎや万能ねぎであれば、
葉から根元まで全て使用して美味しく作ることが作れます。)
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚