【レシピ】 チンゲン菜・えのき・白だしで
こんにちは。
今回は、「チンゲン菜とえのきの白だし和え」のレシピをお伝えします。
「火を使わない、きざんでもむだけ」がポイントです。
調理時間の目安: 約5分
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.チンゲン菜は、根元を切り落として、幅2 cmに切ります。
2.えのき茸は、石づきを切り落として、4等分に切ります。
3.耐熱容器を用意し、カットしたチンゲン菜とえのき茸を加えて、ふんわりとラップをかけます。
4.つづいて、電子レンジ600Wで1分30秒間加熱します。
5.ボウルを用意し、耐熱容器の中にあるチンゲン菜とえのき茸を入れて、さらに合わせ調味料*一式を加えて全体に味が馴染むように和えます。
6.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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