【レシピ】 わさび菜・人参・きゅうりで
こんにちは。
今回は、「わさび菜と人参のさっぱりサラダ」のレシピをお伝えします。
「クエン酸で疲労回復を狙う」がポイントです。
調理時間の目安: 約5分
材料
1人前
わさび菜 2本
人参 1/4本
きゅうり 1/3本
合わせ調味料*
* ごま油 小さじ2
* 中華だし(顆粒) 小さじ1/2
* 醤油 小さじ1/2
* レモン汁 小さじ1/2
* 白いりごま 小さじ1/2
作り方
1.わさび菜は、幅2 cmのざく切りにしておき、ザルを用意して移しておきます。
2.ザルに入れたわさび菜を、流水でサッと洗い、水気を切っておきます。
3.人参ときゅうりは、幅5 mmの細切りにしておきます。
4.小さめの器を用意し、合わせ調味料*をすべて混ぜ合わせておきます。
5.ボウルを用意し、カットしたわさび菜、人参、きゅうりを加え、さらに混ぜ合わせておいた合わせ調味料*を加えます。全体に味がなじむよう、混ぜ合わせます。
6.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
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