![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142853189/rectangle_large_type_2_b5c9b055bd8561d47b91fdfa1ec35bb0.png?width=800)
【もう一品欲しいときに】 なす・きゅうり・白だしで 【白だし活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「なすときゅうりのピリ辛浅漬け」のレシピをお伝えします。
「白だしの旨味とからしの爽やかな辛味」がアクセントです。
調理時間の目安: 約10分(※漬け込む時間を除く)
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1717409820066-YJJ2CT3u6I.png?width=800)
◇ 作り方
1.なすは、ヘタを切り落としたら流水でサッと洗い、縦半分に切った後、幅3cmの斜めに切っておきます。
2.きゅうりは、ヘタを切り落としたら流水でサッと洗い、幅2cmの斜めに切っておきます。
3.ポリ袋に切っておいたなすときゅうり、*調味料の材料を全て加えてよく揉み込みます。
4.空気を抜きながら袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて15分置いておきます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚