見出し画像

【もう一品欲しいときに】 なす・きゅうり・白だしで 【白だし活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「なすときゅうりのピリ辛浅漬け」のレシピをお伝えします。

「白だしの旨味とからしの爽やかな辛味」がアクセントです。

調理時間の目安: 約10分(※漬け込む時間を除く)

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.なすは、ヘタを切り落としたら流水でサッと洗い、縦半分に切った後、幅3cmの斜めに切っておきます。
2.きゅうりは、ヘタを切り落としたら流水でサッと洗い、幅2cmの斜めに切っておきます。
3.ポリ袋に切っておいたなすときゅうり、*調味料の材料を全て加えてよく揉み込みます。
4.空気を抜きながら袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて15分置いておきます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚