見出し画像

【もう一品欲しいときに】 ぶなしめじ・冷凍ブロッコリー・豆板醤で 【冷凍野菜活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「ぶなしめじとブロッコリーの旨辛和え」のレシピをお伝えします。

「豆板醤の辛味とにんにくがほのかに香る」一品です。
おつまみにもぜひどうぞ。

調理時間の目安: 約5分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.ぶなしめじは石づきを切り落とし、ほぐしておきます。
2.冷凍ブロッコリーは、ほぐしておいたぶなしめじと一緒に耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱して粗熱をとっておきます。
3.ボウルに*調味料の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせておきます。
4.*調味料が入ったボウルに、粗熱をとっておいた材料を加えてよく混ぜ合わせます。
5.最後に、皿に盛り付けたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚