【もう一品欲しいときに】 ぶなしめじ・冷凍ブロッコリー・豆板醤で 【冷凍野菜活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「ぶなしめじとブロッコリーの旨辛和え」のレシピをお伝えします。
「豆板醤の辛味とにんにくがほのかに香る」一品です。
おつまみにもぜひどうぞ。
調理時間の目安: 約5分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.ぶなしめじは石づきを切り落とし、ほぐしておきます。
2.冷凍ブロッコリーは、ほぐしておいたぶなしめじと一緒に耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱して粗熱をとっておきます。
3.ボウルに*調味料の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせておきます。
4.*調味料が入ったボウルに、粗熱をとっておいた材料を加えてよく混ぜ合わせます。
5.最後に、皿に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚