【もう一品欲しいときに】 かぼちゃ・とろけるチーズ・青のりで 【包丁を使わないレシピ】
こんばんは。
今回は、「かぼチーのり塩サラダ」のレシピをお伝えします。
「かぼちゃの甘みに青のりの香ばしさが絶妙にマッチした」一品に仕上がりました。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.冷凍かぼちゃは耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで3分加熱します。
2.フォークで加熱したかぼちゃを潰し、熱いうちにとろけるチーズをちぎりながら加え、よく混ぜ合わせます。
3.続いて、*調味料の材料を全て加え、よく混ぜ合わせます。
4.最後に、器に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚