見出し画像

【もう一品欲しいときに】 かぼちゃ・とろけるチーズ・青のりで 【包丁を使わないレシピ】

こんばんは。
今回は、「かぼチーのり塩サラダ」のレシピをお伝えします。

「かぼちゃの甘みに青のりの香ばしさが絶妙にマッチした」一品に仕上がりました。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.冷凍かぼちゃは耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで3分加熱します。
2.フォークで加熱したかぼちゃを潰し、熱いうちにとろけるチーズをちぎりながら加え、よく混ぜ合わせます。
3.続いて、*調味料の材料を全て加え、よく混ぜ合わせます。
4.最後に、器に盛り付けたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚