【お弁当のおかずにも】 ちくわ・冷凍ブロッコリー・かつお節で 【電子レンジ活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「ちくわとブロッコリーのおかか和え」のレシピをお伝えします。
「食材におかかが絡んだ香りの良い一品」に仕上がりました。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.冷凍ブロッコリーは、深めの耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱します。
2.加熱したブロッコリーの入った耐熱容器に、ちくわをキッチンはさみで食べやすい大きさに切りながら加えたら、中華だしも全て加えて全体をサッと混ぜ合わせます。
3.再度ラップをして、600Wの電子レンジで1分加熱します。
4.加熱したものをレンジから取り出したら、*調味料の材料を全て加えてよく混ぜ合わせます。
5.最後に、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚