見出し画像

【サッと作れる一品】 乾燥わかめ・カニカマ・醤油で 【火も包丁も使わないレシピ】

こんばんは。
今回は、「わかめとカニカマのジン醤和え」のレシピをお伝えします。

「醤油の香ばしさに生姜の爽やかさ」がアクセントです。
おつまみにもオススメです。

調理時間の目安: 約5分(※食材を戻す時間を除く)

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.水を張ったボウルに乾燥わかめを入れ、パッケージに表示されてる時間で戻したら、ザルに上げて水気を切って絞っておきます。
2.カニカマは細かくほぐしておきます。
3.ボウルにわかめとほぐしておいたカニカマ、*調味料の材料を全て加えてよく混ぜ合わせます。
4.最後に、器に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚