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【レシピ】冷凍かぼちゃ・スライスチーズ・ヨーグルトで

こんにちは。
今回は、「かぼちゃサラダ」のレシピをお伝えします。

「かぼちゃの摂取で、冷え性改善効果を狙う」がポイントです。

調理時間の目安: 約5分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

1.耐熱容器を用意し、冷凍カボチャを入れて、ふんわりとラップをし電子レンジ600Wで2分30秒間加熱し解凍します。解凍しきれていないときは、30秒ずつ追加で加熱します。
2.加熱したら、耐熱容器の中で、かぼちゃが温かいうちにフォークでつぶしておきます。
3.スライスチーズは、1cm角に切っておきます。
4.レタスは、流水でサッと洗い、ザルに上げて水気を切っておきます。
5.小さめのボウルを用意し、合わせ調味料*一式を混ぜ合わせておきます。
6.つぶしたカボチャの入った耐熱容器に、混ぜておいた合わせ調味料*を入れてスプーンなどで混ぜ、さらにカットしたスライスチーズも加えさっくりと混ぜ合わせます。
7.つづいて、混ぜ合わせたかぼちゃサラダに、塩コショウを加え味を調えます。
8.最後に、器にレタスを敷き、その上にかぼちゃサラダを盛り付けて完成です。


以上、お試しくださいませ🐤


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その他、おうちレシピ🐤


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