【もう一品欲しいときに】 冷凍ブロッコリー・にんにくチューブ・オリーブオイルで 【冷凍野菜活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「ブロッコリーのペペチ風ソテー」のレシピをお伝えします。
「にんにくの風味がまとい、酒のアテにもなる」一品に仕上げました。
調理時間の目安: 約5分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.ブロッコリーは耐熱容器に入れたら、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで2分加熱します。
2.フライパンに、オリーブオイルと輪切り唐辛子、にんにくチューブを入れたら中火に近い弱火に熱し、香りが出てくるまで炒めます。
3.香りが出てきたら、加熱しておいたブロッコリーと塩を加えてサッと炒めます。
4.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚