【明太子のプチプチ食感がたまらない】 明太子・温泉卵・冷凍うどんで 【冷凍うどん活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「明太温玉うどん」のレシピをお伝えします。
「温泉卵でマイルドな味付け」に仕上げました。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.長ねぎは、根元を切り落としたら流水でサッと洗い、幅2mmに
切っておきます。
2.明太子は、包丁で切り目を入れて中身を取り出しておきます。
3.鍋に*調味料の材料を全て加え、中火に熱し沸騰させます。
4.沸騰した鍋に、凍ったままの冷凍うどんを加え、改めて沸騰してから
2分加熱します。
5.最後に、器に加熱したうどんと汁を入れ、切っておいた長ねぎ、明太子、塩昆布、温泉卵を割って乗せたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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