見出し画像

【明太子のプチプチ食感がたまらない】 明太子・温泉卵・冷凍うどんで 【冷凍うどん活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「明太温玉うどん」のレシピをお伝えします。

「温泉卵でマイルドな味付け」に仕上げました。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

1.長ねぎは、根元を切り落としたら流水でサッと洗い、幅2mmに
切っておきます。
2.明太子は、包丁で切り目を入れて中身を取り出しておきます。
3.鍋に*調味料の材料を全て加え、中火に熱し沸騰させます。
4.沸騰した鍋に、凍ったままの冷凍うどんを加え、改めて沸騰してから
2分加熱します。
5.最後に、器に加熱したうどんと汁を入れ、切っておいた長ねぎ、明太子、塩昆布、温泉卵を割って乗せたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤


料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚