見出し画像

【おかず・お酒のアテにも】 ケチャップ・豚ひき肉・餃子の皮で 【餃子の皮アレンジレシピ】

こんばんは。
今回は、「餃子の皮でラザニア」のレシピをお伝えします。

「食べごたえ十分」がポイントです。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧:  1人前

◇ 作り方

1.玉ねぎは皮を剥いて根元を切り落とし、幅5mmに切ります。
ぶなしめじは、予めほぐしておきます。
2.フライパンに豚ひき肉を入れ中火に熱し、肉の表面の色が変わったら
カットした玉ねぎと、ほぐしておいたぶなしめじを加えて混ぜ合わせ
ながら、2分炒めます。
3.具材を炒めている間に、*調味料の材料を混ぜ合わせておきます。
また、餃子の皮をさらすための水を張ったボウルを用意しておきます。
4.グラタン皿を用意し、まず炒めた具材を1/2量入れます。つぎに、
*調味料を1/2量を全体に塗りつけて、その後に水を張ったボウルに
くぐらせた餃子の皮を並べます。
5.上記の工程4.と同じ手順でもう一度行い、具材とソースを重ねた層を作ります。
6.具材とソースを重ね終えたら、その上にとろけるチーズをちぎりながら全体に並べていきます。
7.最後に、600Wの電子レンジで2分加熱して完成です。(お好みで最後にパセリを散らすとより彩りが良くなります。)

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,497件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚