【ごはんのお供にも】 きゅうり・お酢・七味唐辛子で 【後味さっぱりレシピ】
こんばんは。
今回は、「きゅうりのパリパリ漬け」のレシピをお伝えします。
ごはんが進む一品として仕上げてみました✨
調理時間の目安: 約20分
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.きゅうりを流水でサッと洗い、両端のヘタを切り落としたら幅5 mmに切っておきます。
2.ボウルに切っておいたきゅうりと塩を一緒に入れて揉み込み、5分静置して、出てきた水分を絞っておきます。
3.鍋に水分を絞ったきゅうりと、*調味料の材料を全て加え中火に熱し、水分がなくなるまで混ぜながら味を染み込ませます。
4.粗熱をとったら、器に盛り付けて完成です。※冷蔵庫で2日〜3日保存可。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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