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【一品で満足感】 豚ひき肉・レタス・めんつゆで 【野菜多めごはんレシピ】

こんばんは。
今回は、「和風タコライス」のレシピをお伝えします。

「めんつゆの優しい甘さの味付け」がポイントです。

調理時間の目安: 約20分(※炊飯時間を除く)

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

0.ごはんは、事前に炊いておきます。
1.ミニトマトは、ヘタを取り除いて流水で洗ったら、
半分に切っておきます。
2.レタスは、流水でサッと洗ったら食べやすい大きさにちぎって、
ザルに入れて水気を切っておきます。
3.とろけるチーズは半分にカットし、幅5mmに切っておきます。
4.人参は、ヘタを切り落として流水で洗ったら、みじん切りに
しておきます。
5.ピーマンは、ヘタを切り落として種を取り除いたら、みじん切りに
しておきます。
6.玉ねぎは、皮を剥いて根元を切り落としたら、流水でサッと洗い、
みじん切りにしておきます。
7.フライパンを中火に熱し、豚ひき肉とみじん切りした人参、
ピーマン、玉ねぎを加えて2〜3分炒めます。
8.続いて、フライパンに*調味料の材料を全て加えて、
よく混ぜ合わせながら1分加熱します。
9.器にごはんを盛り付け、その上にレタス、炒めた具材、
とろけるチーズの順に盛り付けていき、周りに切っておいたミニトマトを
飾ったら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




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その他、おうちレシピ🐤

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