【電子レンジで作る】 ツナ缶・冷凍ほうれん草・中華だしで 【包丁もまな板も使わないレシピ】
こんばんは。
今回は、「ツナとほうれん草の中華炒め」のレシピをお伝えします。
「ほのかににんにくが香る、ごはんがすすむ」一品に仕上がりました。
調理時間の目安: 約5分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.耐熱容器にツナ缶をオイルごと、凍ったままの冷凍ほうれん草と*調味料の材料を全て加えて、菜箸などでサッと混ぜ合わせます。
2.ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱します。
3.レンジから取り出し、皿に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚