見出し画像

【電子レンジで作る】 ツナ缶・冷凍ほうれん草・中華だしで 【包丁もまな板も使わないレシピ】

こんばんは。
今回は、「ツナとほうれん草の中華炒め」のレシピをお伝えします。

「ほのかににんにくが香る、ごはんがすすむ」一品に仕上がりました。

調理時間の目安: 約5分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.耐熱容器にツナ缶をオイルごと、凍ったままの冷凍ほうれん草と*調味料の材料を全て加えて、菜箸などでサッと混ぜ合わせます。
2.ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱します。
3.レンジから取り出し、皿に盛り付けたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚