【オイスターソース活用レシピ】 きゅうり・オイスターソース・マヨネーズで 【副菜に困った時に】
こんばんは。
今回は、「オイマヨたたき風きゅうり」のレシピをお伝えします。
工夫として「きゅうりに切り目を入れてひねることで、たたききゅうり風に」し、味染みがよくなるようにしました。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.きゅうりを流水でサッと洗ったら先端を切り落とし、
包丁で2mmくらいの深さの切り目を2〜3本入れたら、
きゅうりを両手で持ち、絞るようにひねって食べやすい大きさに
割っておきます。
2.小さめのボウルに、*調味料の材料を全て入れて
混ぜ合わせておきます。
3.続けて、ボウルに割っておいたきゅうりを加えて和えます。
4.最後に、皿に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚