見出し画像

【オイスターソース活用レシピ】 きゅうり・オイスターソース・マヨネーズで 【副菜に困った時に】

こんばんは。
今回は、「オイマヨたたき風きゅうり」のレシピをお伝えします。

工夫として「きゅうりに切り目を入れてひねることで、たたききゅうり風に」し、味染みがよくなるようにしました。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.きゅうりを流水でサッと洗ったら先端を切り落とし、
  包丁で2mmくらいの深さの切り目を2〜3本入れたら、
  きゅうりを両手で持ち、絞るようにひねって食べやすい大きさに
  割っておきます。
2.小さめのボウルに、*調味料の材料を全て入れて
  混ぜ合わせておきます。
3.続けて、ボウルに割っておいたきゅうりを加えて和えます。
4.最後に、皿に盛り付けたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚