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【秋のシーズンにぜひ】 ごぼう・長ネギ・冷凍うどんで 【具多めのつけ汁レシピ】

こんばんは。
今回は、「鶏むね肉とごぼうの和風つけうどん」のレシピをお伝えします。

「ごぼうの旨味が染み込んだ一品」に仕上げました。

調理時間の目安: 約20分

◇ 材料一覧:  1人前

◇ 作り方

1.ごぼうは皮を剥き乱切りにして、水を張ったボウルに入れて3分アク抜きしたら、ザルに上げて水気を切っておきます。
2.長ねぎは幅5mmの、斜め薄切りにしておきます。
3.鶏むね肉は、一口大に切っておきます。
4.鍋にサラダ油を入れ中火に熱し、切っておいた鶏むね肉とごぼう、塩コショウを加えて2分炒めます。
5.続けて、鍋に*調味料の材料を全て加え、沸騰したら3分煮込みます。
6.冷凍うどんを、袋の表記時間通りに加熱し、皿に盛り付けておきます。
7.最後に、汁を器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




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