![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119680240/rectangle_large_type_2_902bb5cd8a944a3b7ade2c3e8a02fc9c.png?width=800)
【秋のシーズンにぜひ】 ごぼう・長ネギ・冷凍うどんで 【具多めのつけ汁レシピ】
こんばんは。
今回は、「鶏むね肉とごぼうの和風つけうどん」のレシピをお伝えします。
「ごぼうの旨味が染み込んだ一品」に仕上げました。
調理時間の目安: 約20分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1698053325634-o8f3kzzY21.png?width=800)
◇ 作り方
1.ごぼうは皮を剥き乱切りにして、水を張ったボウルに入れて3分アク抜きしたら、ザルに上げて水気を切っておきます。
2.長ねぎは幅5mmの、斜め薄切りにしておきます。
3.鶏むね肉は、一口大に切っておきます。
4.鍋にサラダ油を入れ中火に熱し、切っておいた鶏むね肉とごぼう、塩コショウを加えて2分炒めます。
5.続けて、鍋に*調味料の材料を全て加え、沸騰したら3分煮込みます。
6.冷凍うどんを、袋の表記時間通りに加熱し、皿に盛り付けておきます。
7.最後に、汁を器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚