![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105970634/rectangle_large_type_2_42810eb27d1ba83ec57ab166a1693018.png?width=800)
【レシピ】トマト・ブロッコリー・レモン汁で
こんにちは。
今回は、「トマトとブロッコリーの浅漬け」のレシピをお伝えします。
「リコピン摂取により、動脈硬化予防を期待」がポイントです。
調理時間の目安: 約5分(※漬け込み時間を除く)
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1684486276732-JVZBtNvVhr.png?width=800)
◇ 作り方
1.ミニトマトはヘタを取り除き、流水でサッと洗っておきます。
2.冷凍ブロッコリーは、電子レンジ600Wで1分間加熱し、解凍しておきます。
3.ポリ袋を用意し、洗ったミニトマト、解凍したブロッコリー、および合わせ調味料*一式を加え、ミニトマトが潰れないように軽く揉み込みます。
4.揉み込んだら、袋の口を閉じて冷蔵庫で10分間静置させます。
3.10分後、袋の中に出た汁を捨ててから、器に盛り付け完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚