【ごはん系レシピ】 豚挽き肉・ごぼう・人参で
こんにちは。
今回は、「豚とごぼうの混ぜ込みごはん」のレシピをお伝えします。
「ごぼうに含まれる食物繊維より、便通改善効果を狙う」がポイントです。
調理時間の目安: 約10分(※炊飯時間を除く)
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
0.ごはんは事前に炊いておきます。
1.ごぼうは流水で泥を落としピーラーで皮を剥き、幅3 mmの斜め切りにしたら幅2 mmに切ります。
2.人参は流水でサッと洗い、幅5 mmの縦に切ったら幅3 mmに切り、舞茸は1つずつ割いておきます。
3.フライパンにごま油を入れて中火に熱し、カットしたごぼう、にんじん、舞茸と塩コショウを入れて2分間炒めます。
4.つづいて、調味料*一式を入れて、水気がなくなるまで煮込みます。
5.ボウルにごはんを入れ、つぎにフライパンで炒めた具材を加えて混ぜ合わせ、最後に茶碗に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚