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【レシピ】マグロ・アボカド・ごはんで

こんにちは。
今回は、「めんつゆで作る和風ポキ丼」のレシピをお伝えします。

DHAを摂取して、血液サラサラ効果を狙う」がポイントです。

調理時間の目安: 約20分(※炊飯時間は除く)

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

0.下準備として、ごはんは炊いておきます。
1.マグロとアボカドは、1.5 cmくらいの角切りにしておきます。

2.ボウルを用意し、ポキ丼のタレ*一式を、混ぜ合わせておきます。
3.つづいて、カットしたマグロを加えて、全体に味が馴染むように混ぜ合わせます。
4.混ぜ合わせたら、材料に密着するように上からラップをかけて、冷蔵庫で15分間静置しておきます。

5.どんぶりを用意し、ごはんを盛り付けておきます。
6.冷蔵庫から材料が入ったボウルを取り出し、カットしたアボカドを入れて、さっくりと混ぜ合わせます。
7.最後に、ごはんが入ったどんぶりに、ボウルから具材を盛り付けて、完成です。


以上、お試しくださいませ🐤


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その他、おうちレシピ🐤


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