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【レシピ】マグロ・アボカド・ごはんで
こんにちは。
今回は、「めんつゆで作る和風ポキ丼」のレシピをお伝えします。
「DHAを摂取して、血液サラサラ効果を狙う」がポイントです。
調理時間の目安: 約20分(※炊飯時間は除く)
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1684034534590-RN50doT5wO.png?width=800)
◇ 作り方
0.下準備として、ごはんは炊いておきます。
1.マグロとアボカドは、1.5 cmくらいの角切りにしておきます。
2.ボウルを用意し、ポキ丼のタレ*一式を、混ぜ合わせておきます。
3.つづいて、カットしたマグロを加えて、全体に味が馴染むように混ぜ合わせます。
4.混ぜ合わせたら、材料に密着するように上からラップをかけて、冷蔵庫で15分間静置しておきます。
5.どんぶりを用意し、ごはんを盛り付けておきます。
6.冷蔵庫から材料が入ったボウルを取り出し、カットしたアボカドを入れて、さっくりと混ぜ合わせます。
7.最後に、ごはんが入ったどんぶりに、ボウルから具材を盛り付けて、完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
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