見出し画像

開業予定者必見!A3一枚で売れる飲食店マップの作り方[わっかマーケティング]

売れる飲食店づくりに、一番重要なポイントは、差別化ポイントの発見です。なぜなら、多くのお店の中から選ばれないといけないからです。
差別化ポイントの発見を考えるうえで大切なポイントは

①ひとつ強みを持つ
②競合店とは異なるサービスをしている
③出店場所の周辺をよく調査する

です。これを実現する方法として3つあります。

① A3一枚で書くことで、頭の中を整理できる
②あなたとターゲットと競合店舗とお客様心理の4つを書き出す
③4つの繋がりを見つけて、ひとつの方向性を決める

上記のポイント、デザインパターンを活用することで、筆者が実際に作った店舗では、差別化できる店舗ができるようになりました。重要なポイントとして、ぜひ覚えておきましょう。

====================================
上記のポイントを一つ一つ細かく解説しています。
下記のリンクからご覧ください。

https://r-designlab.com/knowhow/wakka-marketing/

#飲食店経営 #飲食店開業 #飲食店集客 #店舗デザイン #内装工事 #店舗設計施工 #マーケティング #内装デザイン #内装工事 #レストランデザイ #インテリアデザイン #集客方法 #集客ノウハウ #ブランディング #お洒落なレストラン

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?