見出し画像

【イタリアンレストランを開業し成功させるには、失敗することを把握!】

イタリアンレストラン開業を成功させるために、一番重要なポイントは、やったら失敗するデザインを把握することです。なぜなら、成功するための実行より一回の失敗で一発アウトのことが多いからです。
失敗しないための飲食店デザインを考えるうえで大切なポイントは

①イタリアンレストランの現状を知ること
②開業前にやるべきことの把握
③オープン後によく問題になることを知ること

です。これを実現する方法として5つあります。

①誰に何をいくらで食べてもらえるか?
②やるべきことをサポートしてくれる業者に依頼する
③物件のインフラチェックは、信頼できるプロに見てもらうこと
④飲食店の設備設計は慎重に
⑤今、売れる空間デザインを意識して作ってもらうこと

上記のポイント、デザインパターンを活用することで、筆者が実際に作った店舗では、コロナ中も存続しています。重要なポイントとして、ぜひ覚えておきましょう。

====================================
上記のポイントを一つ一つ細かく解説しています。
下記のリンクからご覧ください。

https://r-designlab.com/design-knowhow/italian-foods/

#飲食店経営 #飲食店開業 #飲食店集客 #店舗デザイン #内装工事 #店舗設計施工 #設計事務所 #内装デザイン #内装工事 #インテリアデザイン事務所 #集客方法 #集客ノウハウ #ブランディング #お洒落なイタリアンレストラン

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?