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【9杯目】今日の味噌汁〜すだちとの出会い〜

今日の味噌汁は、
“白菜と崩し豆腐と酢橘の味噌汁“

最近SNSなどで、酢橘を目にする機会が多く、
スーパーで見つけたので買ってみた。

これまで酢橘を使うことがあまりなかったので、さてどうやって使おうかなとネットを見ていたら、味噌汁に入れるという情報が多数。

毎日味噌汁を実践中の私、早速作ってみた。
白菜、豆腐、鰹節、味噌で簡単に味噌汁を作ったら、半分にした酢橘の果汁を絞り入れる。

、、、意外と酸っぱくない。それでいて酢橘の香りがとても爽やか!!

酢橘との新しい出会いに嬉しくなった日でした。
まだ酢橘を入れたことがないという方、是非お試しください。


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