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はじめましてRaw Food ChefのHiroです

はじめまして。ローフードシェフのHiroです。
私は1968年に北海道で生まれ、現在北海道に在住しています。
調理師であり料理研究家です。その他にも小学校教諭免許、7つの習慣社内ファシリテーター資格、フードアナリスト資格、ローフードセラピスト資格等も取得し色んなことにチャレンジしてきました。
今から10数年前にアメリカのローフード専門校(LLCAI)でローフードシェフ&インストラクターのライセンスを取得し、2007年に北海道初となるローフードカフェロハスを札幌でオープンしました。
その後いくつかの出版社からローフードやファスティング、またマーケティングの書籍を出版いただき食の専門家として活動をしています。
自分自身で健康やダイエット等に役立つオリジナルの食品やレシピを開発したり、調理器を開発したりもしてます。
ECショップとしては日本国内でもっとも大きなローフードの専門店を運営する店長でもあります。
人々の持続可能な健康に役立つ情報や食品・レシピ・ライフスタイル等をご紹介できればと思っています。
どうぞよろしくお願いします。

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