Raw Food Chef Hiro

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ローフードの基本とは?

こんにちは。ローフードシェフのHiroです! 今日はローフードの基本的なことをまとめてみました。ローフード初心者の方にもわかりやすいように箇条書きにします。 <ローフードの基本> ●定義: 加熱せずに生で食べる食材、または118°F(約48°C)以下で調理された食材を摂取する食事法です。 ●目標: 栄養素や酵素を最大限に保持し、健康を向上させること。 ローフードのメリット ・栄養素の保持 ・抗酸化物質の摂取 ・消化の改善 ・体重管理 ・免疫力の向上 ・心血管系の健康 ・メ

    • はじめましてRaw Food ChefのHiroです

      はじめまして。ローフードシェフのHiroです。 私は1968年に北海道で生まれ、現在北海道に在住しています。 調理師であり料理研究家です。その他にも小学校教諭免許、7つの習慣社内ファシリテーター資格、フードアナリスト資格、ローフードセラピスト資格等も取得し色んなことにチャレンジしてきました。 今から10数年前にアメリカのローフード専門校(LLCAI)でローフードシェフ&インストラクターのライセンスを取得し、2007年に北海道初となるローフードカフェロハスを札幌でオープンしまし

    ローフードの基本とは?