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胃袋を掴め!絶品ミートボールパスタの作り方🍝!「Meatball pasta」Recipe【Ralu&湯木優輝】【Teach me cooking】ep10

Teach me cooking 第10回目はなんとお菓子ではなく、、!



ミートボールパスタ!!🍝

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たまにはこんな回もいいよね・・・(๑・̑◡・̑๑)

普段とちょっと違った動画をお楽しみください☺️☺️☺️

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玉ねぎのみじん切りのコツや、

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涙目の優輝くんが見所です(笑)

これ作れるようになったら胃袋掴めるよ!絶対に!!

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是非、作ってみて欲しい本当に美味しいトマトソースのパスタです。

ミートボールはボロネーゼとはまた違って、食べ応えがあるから私も好き!😍



それでは、レシピ〜〜!🍝


【材料】(2人分)

《ミートボール》
500g    ひき肉(牛7:豚3)
★1.5個       玉ねぎ
1個        卵
大さじ3    パン粉
60ml     牛乳
1 片分    おろしにんにく
適量   塩胡椒
                   ナツメグ,
薄力粉,オリーブオイル

200g         パスタ(乾麺)

《トマトソース》
⭐︎大さじ1   醤油
⭐︎200ml           赤ワイン
⭐︎400ml          トマト缶
⭐︎9g      トマトピューレ
⭐︎1個                ブイヨンキューブ
⭐︎2枚                ローリエ
⭐︎適量               塩胡椒
大さじ1  砂糖

《トッピング》

粉チーズ
バジル
胡椒


①玉ねぎをみじん切りにしたら、耐熱のボウルに入れ、ラップをし、700wのレンジで5分程加熱する。
②フライパンいオリーブオイルを入れ、熱くなったら①の温かい玉ねぎを入れてじっくりと炒めていく。(飴色玉ねぎ)

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③飴色玉ねぎを冷ましておく。
④★の材料をボウルに入れてしっかりと混ぜたら、③の半量、ひき肉を加えて練る。
⑤1つ25g程度の大きさに丸めて軽く薄力粉をまぶしておく。
⑥フライパンにオリーブオイルを敷いて表面に焼き色がつくように焼く。

⑦フライパンに⭐︎の材料を入れて、中火にかけ沸騰したら③の残りの半量、砂糖を入れて弱火にして30分煮込む。

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⑧ ⑥のミートボールを鍋に戻して、一煮立ちさせる。
⑨パスタを茹でて、⑧のソースをのせたら、お好みでトッピングを飾って完成!!
(パスタの茹で汁の塩分濃度は1~2%)


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