マガジンのカバー画像

Raluのパティシエ講座

62
お菓子を基本から学びたい人へ・・・!
運営しているクリエイター

2021年8月の記事一覧

【レシピ】スタバ風チョコレートスコーン「Chocolate scone」【Raluのパティシエ講座】#62

【レシピ】スタバ風チョコレートスコーン「Chocolate scone」【Raluのパティシエ講座】#62

こんにちは❤️

今回はスタバ風のチョコレートスコーンの作り方のご紹介です!!

難易度も低く、お菓子作り初心者の方も楽しく作れる内容になっています☺️☺️☺️

それでは早速レシピ!!

チョコレートスコーン 8個分

薄力粉  400g
グラニュー糖 50g
塩 4g
ベーキングパウダー 20g
バター(無塩)

もっとみる