ねぎ肉みそ
ねぎ肉みそ。ねぎみそ、肉みそと迷いましたが、両方入っているしな〜ということで、ねぎ肉みそ。
鶏ひき肉を使用しています。豚ひき肉よりさっぱりとした味です。
我が家では、米麹味噌をよく使っていますので、今回もそれを使用しています。
ということでレシピです。
材料
ねぎ 1本
鶏ひき肉 250g
酒 大さじ1(肉の臭みが気になる場合)
味噌 大さじ1
作り方
ねぎをみじん切り。油を入れずに弱火でクタクタになるまで炒める。
ひき肉を入れてさらに炒める(弱火〜中弱火)
肉の色が変わってきたら酒を入れて1分強火
火を弱めて味噌を入れて混ぜたら完成!
ご飯にかける、豆腐にのせる、ワンタンの皮につめちゃう??
など、いろいろ使えます。
お弁当おかずとしてもOK。
おつまみとしてもおいしかったです。
お弁当にはこんな感じ
ぜひおためしあれ〜〜!!
それでは‼︎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?