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🥂季節外れの鱈チリ鍋🍲自宅で取れた蕗の炊き合わせ🥕ある日の🥢夕飯メニュー🍚創作家庭料理

皆さんこんにちは、ラグマスターラグハウスの親方のPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!!

今回は、番外編です。我が家で出されたメニューの画像に、テキトーな解説を付けてみました。

💗季節外れの鱈チリ鍋💗

鱈チリ鍋

【材料】塩鱈、豆腐(お好みで木綿、絹ごし)だし昆布、長ネギ、柚子胡椒、鰹節。

①土鍋に水を張り、だし昆布を1時間ほどひたしておく。
②薬味用の長ネギを輪切りにした物と、鰹節1パック、みりん、お醤油を耐熱の小鉢に入れて、ラップを掛けてレンチンします。
③①の土鍋に塩鱈を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして日本酒を少々いれ、丁寧にアクを取ります。
④塩鱈に火が通ったところで、豆腐を入れて温まれば完成。
⑤取り皿に出来上がった鱈と豆腐を取り、その上に薬味を乗せて、柚子胡椒を添えて召し上がれ。

ラグマスターはしょっぱい塩鱈が大好き。腹側の切り落としなんかはしょっぱいし、お値段もお得なのでお勧めです。

真夏🌞に冷房をガンガンに利かせて、鱈チリ鍋🍲にビール🍺なんて最高ですよ!是非おためしあれ。


💗庭で取れた蕗の炊き合わせ💗

蕗の炊き合わせ

【材料】蕗(今回は庭に生えていた物)、水煮の筍、水煮の蕨、人参、干しシイタケ、きぬさや、だし昆布など。

①干しシイタケとだし昆布はそれぞれ水で戻しておきます。昆布は柔らかくなったら、結んでおきます。
②蕗を塩で板摺し、茹でて筋を取り、適当なサイズに切り揃えます。
③人参、蕨、筍も切り揃えておきます。
④鍋に①の干しシイタケの戻し汁を入れて、きぬさや以外の具材を入れて煮詰めます。
⑤白だし、塩、みりん、しょうゆなどでお好みの味付けをします。
⑥出来上がった煮しめを大鉢に盛り、別茹でしておいたきぬさやを乗せれば出来上がりです。

✨高野豆腐や、こんにゃくなどを入れても美味しいです。

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自動車業界に対するラグマスターのオピニオン!

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💚ラグハウスとは💚

ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事で、和名は襤褸屋ぼろや(ぼろ屋)です。ラグハウスでは、回収された古着を主に次の3種類の用途に選別してリサイクルしています。
①ウエスの原料(工業用の雑巾ぞうきん
反毛はんもうの原料(フェルトの原料)
③中古衣料(国内国外向け古着)

✨ラグマスターPikaichiがお勧めする逸品✨

🍕大人の味アンチョビフィレ🍝イタリアン🍅

🍺COEDO毬花-Marihana インディアペールエール🥂
シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA
苦さが癖になる😝インドの青鬼よりも苦くて美味いぞ🤤

冨士ハム キング サラミソーセージ🤤硬くてスパイシーな昔ながらの本格サラミ、ビール🍺のお供に最高です💖ここのサラミを食べたら、他のサラミは一切食べられません⭐


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