《CSCS講座(20)》栄養学の基礎①(タンパク質・糖質・脂質)

今回は「栄養学(タンパク質・糖質・脂質)」についてです。

CSCSのテストではこの栄養学にまつわる部分の出題が多くあります。

キーワードを中心にまとめていきましょう。

<栄養ガイドライン>

栄養ガイドラインの中に「マイプレート」という考え方があります。

マイプレートには「穀物・タンパク質・乳製品・野菜・果物」が含まれています。

画像1


食事では各グループを考慮して栄養を摂取するようにします。

グループ内の栄養成分は類似しており、代用可能な一面もありますが、なるべく種類は多いほうがいい(りんご3つよりも、オレンジ・りんご・西洋梨を1つずつ)とされています。

食事における摂取基準の指標は、以下の通りです。

ここから先は

4,437字
この記事のみ ¥ 500

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?