見出し画像

宮崎県はもっと評価されるべきだと思う(酒、メシ編)

今回は宮崎県を語りたいと思う
宮崎県に憧れて移住するって話が聞こえて来ないけれども、ワタクシ的には評価が低いと思っている
食事や神社仏閣、景観地など素晴らしいのだ
都合により訪れられていないけれどスナックも楽しめると聞いている
その中から食の話をさせて頂こうと思う

まずは何がなくても酒とメシだ
酒と言えば日本を代表する焼酎の霧島酒造を筆頭に素晴らしい酒を提供してくれている
プレミア焼酎がゴロゴロしてる地域なので、酒好きならば外すことはないはず!

続いて食べ物だが個人的な好みでベスト3を挙げさせてもらいたい
宮崎牛🐂
地鶏の炭火焼き🐓
チキン南蛮🐔

宮崎県に興味がなかった方々もここで心が揺らいでしまうだろう
実際に宮崎牛は現地だと比較的安く食べれるのが素晴らしい
更に宮崎牛のホルモンが食べられるのも嬉しい
鮮度が良いので実に美味なのだ

そして地鶏大国なので噛めば噛むほど味わい深い地鶏の炭火焼きも美味だ
ビールと地鶏とか最高だと思うもの


チキン南蛮は宮崎発祥なんですけど、やっぱりめちゃくちゃ美味ですよねー
むしろ説明とかいる?と、聞きたいぐらい

他にも色々あるじゃん!って思った人🙌
それは正解です!
肉巻きおにぎりとかマンゴーとか鰹とか好きですよ

今回は酒とメシの流れなんで〆を紹介しようと思います
最近色々と露出が増えてる宮崎辛麺ですね

深夜まで営業してる店舗もあるんで、〆に冷たいビールと辛麺で1日を終える
そんな宴を楽しめます

宮崎には食べ物以外にも色々と勧めたいモノが沢山あるんです!
しかも飲食も触りの部分しか伝えられないのが非常に悔しい!
なぜなら文字打つ集中力が続かないから
そんな宮崎は夏場がオススメ!
宮崎んきないよ!!


良かったらスキとフォローお願いします🙏

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?