【レシピ備忘録】バスクチーズケーキをヘルシーに作ってみました💓
こんにちは
ぷりんです🍮💓
タイトルの通り
おうち時間を使って
流行りのバスクチーズケーキを
作ってみました〜!
バスクチーズケーキとは
普通のチーズケーキよりも
少し高温で焼いて
外側を焦がして香ばしさのある
濃厚なチーズケーキです🧀🍰
実は何度か作ったことが
あるのですが
今回は...
“ヘルシーに”
作ってみました💓💓
自宅にいる時間が増えて
運動減りましたよね...笑笑
自分の備忘録も兼ねて
そのレシピをお載せしてみます!
ーーーーーーーーーーーー🧀材料🍰-------------
クリームチーズ200g
生クリーム100ml
豆乳100ml
砂糖100g
卵2つ
薄力粉15g
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🧀つくりかた🍰
①なめらかになるまで混ぜる
②オーブンを210度に予熱
③30 〜40分焼く
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生クリームの分量の半分を
豆乳に代用することで
ヘルシーにしてみました😏💕💕
そしてもうひとつこだわり✨
お砂糖はなるべく
オーガニックのものを使っています!
わたしはこれを
↓ ↓ ↓
材料にこだわると
より一層美味しく感じられますし
身体にもいいです💓
悪質な添加物を体に入れてしまうと
その分解にエネルギーを使ってしまって
代謝に使うエネルギーが
なくなってしまいます😢
🤬つまり痩せにくくなります🤬
なのでなるべく自宅で作る食事は
自分なりの食材へのこだわりが
あるといいと思います😌💓
簡単ですので
ぜひ試してみてください🍯💕
ぷりん。
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