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プロフィール

PROFILE

スパイス & ハーブ 料理教室 「PURE AYUS(ピュア アユース)」 と
発酵スイーツ工房「 PURE VEGGY(ピュア ベジィー)」を主宰しています。

これまで南インドやスリランカ、タイで本場のスパイス使いを学び、日本の食材を活かした美味しくカラダの中から元気になるスパイス料理を探求しています。                             「食×健康」をテーマに活動。アーユルヴェーダ、薬膳、マクロビオティック、オイルなど必要に応じて心身ともに健康となる食の提供を行っています。

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きっかけについて


「料理と旅と。。。」

幼少期、
家族の病気をきっかけに食事療法がはじまり、
なにかと健康オタクの家庭に育ちました。

カラダにやさしい食事によって、
素材本来の美味しさに目覚めるとともに

料理の無限の豊かさに惹かれることに。

「美味しい料理は健康にもよい!」と行きつき
「食×健康」の勉強を始めました。

また旅することが
日常的な環境であったこともあり

海外の料理教室やホームスティなどで
本場の料理や菓子を学んできました。

旅先では料理を通じて、
素晴らしい方々との出会いに恵まれ、

その土地の風土や文化にも
より深く触れることができました。

様々な発見や経験、楽しみを与えてくれた
出会いにとても感謝しています。

そのワクワクを原動力に

今後も料理を通じて、
美味しさや楽しさをシェアし
繋がりを拡げてまいります。

根底である「カラダも心も軽やかに健やかに」
の想いをベースに。。

herbs 最終

Curriculum Vitae

■アーユルヴェーダ
 ● 大阪アーユルヴェーダ研究所 基礎講座(約150時間)修了
 ● 日本アーユルヴェーダ学会
  アーユルヴェーダ・セルフケア・アドヴァイザー 取得
 ● 南インド アーユルヴェーダスクール「Kerala Ayurveda Academy
  Ayurvedic Cookery(アーユルヴェーダ薬膳) コース 修了

■健康管理士一般指導員 取得
 ● 健康管理能力検定1級 取得(文部科学省認定)

■マクロビオテック
 ● 正食協会 上級、師範科 修了
 ● クシマクロビオテック Advanced 修了

■薬膳
 ● 全日本薬膳食医情報協会
  北京中医大学日本校 薬膳インストラクター(中級)修了

■タイ料理(スパイス&ハーブ)
 ● バンコクの料理専門学校「Wandee Culinary School」にて
  タイ教育省認定certificateを取得

■南インド料理(スパイス&ハーブ)
 ● ケララ州の料理家(4名)、4ツ星ホテルシェフたちより
  スパイス&ハーブ料理を渡印の度に習得 : 2017年~2019年

■ローフード
 ● Japan Living Beauty Association
  ローフードマイスター1級 修了

■オイル
 ● 日本オリーブオイルソムリエ協会
  ジュニアオリーブオイルソムリエ 修了


もっと世界の料理と出会いたい!そして美味しさと楽しさをシェアしたい! ありがとうございます(*´ω`)