見出し画像

【#ご当地グルメ】 自宅で作る「広島風お好み焼き」

先週の3連休の最終日。

小学3年の長女が「夕飯を作りたい!」と言い出しまして😊

これまで餃子やミートソーススパゲティなど作ってきましたが、今回は「広島風お好み焼き」を要望されまして😆

お好み焼き粉をかき混ぜたり、キャベツを千切りにしたり…

画像1

白い丸は、水に溶かしたお好み焼き粉を薄く伸ばしたものです。

その上に千切りキャベツを載せ、さらに焼きそばを載せまして…

画像2

卵をホットプレートに割り、黄身をつぶして、好みの固さになるまで焼きます。

ちなみに、豚肉は別に焼いておいて、重ねるときに入れました☝️

画像3

重ねて、お好み焼きソースをかければ…

広島風お好み焼きで最もシンプルな『肉玉そば』の完成です✨

人によっては、そばではなく、うどんを入れます😉

今回、僕が手伝ったのは豚肉を焼いたことと、ホットプレートに卵を落としたことくらいです🖐️


明日から夏休み。

新たな料理に挑戦するのでしょうか?😁

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。


#ご当地グルメ

この記事が参加している募集