見出し画像

もう一品、もう一枚

先日の「作り置かない」記事
最初はタイトル画像の1枚しか
写真を用意していなかった

それでも良いとおもう
「作り置きというより朝仕込みをしているよ」
という内容であって「おかず紹介します」では
ないから

パリパリだった白菜が干してしんなり

でも文章の途中途中で
写真をはさむと
段落で区切るような心持で
書いていかれる

何日かかけて
おかずの写真を撮って
ゆっくり記事にしていった

干した白菜を塩漬けに
記事もある程度寝かすのもアリ

☝ここでも、写真は漬物だった( ´∀` )

この記事が参加している募集

#熟成下書き

10,590件

#noteのつづけ方

38,702件

サポートいただけたらすごく嬉しいです。 野菜のタネ代にします。→話のタネになるんです♪